BioRenderのサブスクリプションは、キャンセルしない限り自動的に更新されます。次回の請求日までであれば、いつでもキャンセルできます。
有効なサブスクリプションをキャンセルするにはどうすればよいですか?
BioRenderで有効なサブスクリプションをキャンセルするには、次の手順に従ってください。
- アカウントに移動します。右上隅にある自分の名前をクリックし、ドロップダウンメニューから"Account"を選択します。
- Plan & Billingに移動します。"Plan & Billing"タブをOpenします。
- プランをManageします。"Manage Plan"ボタンをクリックします。
- キャンセルを開始します。"Continue and cancel plan"を選択します。
- フィードバックを提供します。表示されたら、ご利用体験についてのフィードバックを入力します。
- キャンセルをConfirmします。画面下部にある赤いサブスクリプションのキャンセルボタンをクリックして、キャンセルを確定します。
サブスクリプションは、請求期間の終了まで有効です。
ご注意ください:manage plan buttonは、有効な有料サブスクリプションをご利用の場合にのみ表示されます。"manage plan button"が表示されない場合は、アカウントに有料サブスクリプションが設定されていないか、すでにサブスクリプションをキャンセルするよう設定している可能性があります。
キャンセル後、イラストはどうなりますか?
キャンセルすると、アカウントは無料のBioRender Basicプランに戻ります。すべてのイラストは引き続き表示できますが、一度に開いて編集できるのは5点までです。イラストを削除すると、追加のスロットを確保できます。再登録すると、すべてのイラストに制限なくアクセスできるようになります。
サブスクリプションをキャンセルした後に請求されたのはなぜですか?
BioRenderのサブスクリプションは、キャンセルしない限り自動的に更新されます。更新日を過ぎてからキャンセルした場合、請求が処理されることがあります。"Plan & Billing"タブで更新日をご確認ください。
返金をご希望の場合は、返金リクエストを送信 してください。担当チームがケースごとにリクエストを確認します。
知らないうちにサブスクリプションがキャンセルされたのはなぜですか?
クレジットカードの有効期限切れや未払い料金などにより支払いに失敗すると、複数回の再試行が失敗した後、自動的にキャンセルされることがあります。Accountページから、いつでもプランを再開できます。
請求期間が終了間近であることは、どのように確認できますか?
BioRenderアカウントに登録されているメールアドレス宛に、更新日の7日前にリマインダーをお送りします。必要に応じて、このリマインダーを使ってキャンセルできます。
1か月後にサブスクリプションをキャンセルできますか?
On monthlyプランでは、1か月分をスキップする(最大3回)ことも、請求サイクルの終了時にいつでもキャンセルすることもできます。多くのユーザーがプロジェクトの合間に利用を休止し、公開や発表の時期に再登録しています。イラストはすべて安全に保存されます。ログインするだけで、中断したところから再開できます。
サポートが必要ですか? support@biorender.comからサポートチームにお問い合わせいただくか、右下隅にある"Chat With Us"の吹き出しをクリックしてライブチャットを開始してください。