Gérer efficacement votre organisation inclut la capacité de supprimer des membres de votre licence lorsque cela est nécessaire. En tant qu’administrateur, vous pouvez libérer une place sur votre licence en supprimant les membres qui n’ont plus besoin d’accès.
Que se passe-t-il lorsqu’un membre est supprimé ?
Lorsqu’un membre d’une organisation est supprimé :
- Accès : Il peut continuer à se connecter et accéder à son compte.
- Collaboration : Les fichiers et dossiers qu’il a partagés restent partagés. Le membre supprimé restera collaborateur sur tous les fichiers et dossiers partagés avec lui.
- Appartenance aux groupes : Il est retiré des groupes dont il faisait partie.
- Commentaires : Tous les commentaires sur les fichiers faits par le membre supprimé resteront.
- Notifications : Le membre supprimé est notifié par e-mail et tous les administrateurs de l’organisation sont notifiés par e-mail et via une notification dans l’application.
- Profil public : Si le membre avait un profil public, ce profil reste actif et ses modèles resteront disponibles publiquement.
- Propriété des fichiers : Les fichiers du membre peuvent être transférés à un autre membre de la même organisation avant sa suppression. Les fichiers transférés ne peuvent pas être consultés par le membre supprimé.
Quelle est la différence entre désactiver et supprimer un membre ?
| Désactiver | Supprimer | |
| Le membre peut toujours se connecter et accéder à son compte | NON | OUI |
| Le membre occupe une place sur la licence | NON | NON |
| L’administrateur peut toujours contrôler le compte et les fichiers du membre | OUI | NON |
| Le membre devient propriétaire des fichiers non transférés | NON | OUI |
Comment supprimer des membres de votre organisation
Comment supprimer un membre individuel :
1. Cliquez sur votre profil en haut à droite de votre page BioRender.
2. Sélectionnez « Admin ».
3. Sous « Account Overview & Users », trouvez le membre que vous souhaitez supprimer de la licence.
4. Cliquez sur le menu à trois points (...) à côté de son nom et sélectionnez « Remove from license ».
5. Cliquez sur « Confirmer » sur la première page de la fenêtre pop-up.
6. Lisez les options des deux pages suivantes de la fenêtre pop-up et confirmez vos sélections.
Comment supprimer plusieurs membres :
1. Cliquez sur votre profil en haut à droite de votre page BioRender.
2. Sélectionnez « Admin ».
3. Sous « Account Overview & Users », trouvez les membres que vous souhaitez supprimer de la licence.
4. Sélectionnez plusieurs membres en utilisant les cases à gauche de leur nom.
5. Sélectionnez « Remove » de la licence sous le bouton « Actions » à côté de la fonction de recherche dans l’espace Comptes Utilisateurs.
6. Cliquez sur « Confirm » sur la première page de la fenêtre pop-up.
- Les comptes que vous avez sélectionnés seront affichés en haut de la fenêtre pop-up.
7. Lisez les options des deux pages suivantes de la fenêtre pop-up et confirmez vos sélections.
Besoin d’aide ? Contactez notre équipe d’assistance à support@biorender.com ou démarrez un chat en direct en cliquant sur la bulle « Chattez avec nous » en bas à droite.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Articles dans cette section
- Comment résoudre l'erreur «User is part of another organization » dans BioRender
- Restrictions de domaine email pour votre organisation dans BioRender
- Comment changer le rôle d’un membre dans votre organisation
- Aider les membres à passer d’un compte personnel à une licence institutionnelle/entreprise
- Comment inviter des membres dans votre organisation
- Inviter des membres dans votre organisation par téléchargement CSV
- Comment transférer la propriété des fichiers dans votre organisation
- Comment supprimer des membres de votre organisation
- Comment désactiver ou réactiver un membre de votre organisation
- Gestion détaillée des membres