Comment désactiver ou réactiver un membre de votre organisation Comment désactiver ou réactiver un membre de votre organisation

Comment désactiver ou réactiver un membre de votre organisation

Protégez les données de votre organisation en désactivant les membres lorsqu’ils quittent votre organisation.

En tant qu’administrateur d’une organisation, vous pouvez désactiver n’importe quel membre de votre organisation pour l’empêcher de se connecter et d’accéder à son compte. Un membre désactivé peut également être réactivé.

Que se passe-t-il lorsqu’un membre est désactivé ?

Lorsqu’un membre d’une organisation est désactivé :

  • Accès : Il ne peut plus se connecter pour accéder à son compte.
  • Collaboration : Les fichiers et dossiers qu’il a partagés restent partagés. Le membre désactivé est retiré en tant que collaborateur de tous les fichiers et dossiers partagés avec lui.
  • Appartenance aux groupes : Il est retiré des groupes dont il faisait partie.
  • Commentaires : Tous les commentaires sur les fichiers faits par le membre désactivé restent visibles.
  • Notifications : Le membre désactivé n’est pas notifié, mais tous les administrateurs de l’organisation sont informés par e-mail et via des notifications dans l’application.
  • Profil public : Si le membre avait un profil public, il est désactivé et ses modèles ne sont plus disponibles.
  • Propriété des fichiers : Les fichiers du membre peuvent être transférés à un autre membre de la même organisation afin qu’ils ne soient pas perdus.

Quelle est la différence entre désactiver et supprimer un membre ?

 

Désactiver

Supprimer

Le membre peut toujours se connecter et accéder à son compte

NON

OUI

Le membre occupe une place sur la licence

NON

NON

L’administrateur peut toujours contrôler le compte et les fichiers du membre

OUI

NON

Le membre devient propriétaire des fichiers non transférés

NON

OUI

Comment désactiver un membre de votre organisation

1. Cliquez sur votre profil en haut à droite de votre page BioRender.

2. Sélectionnez « Admin ».

3. Sous « Account Overview & Users », trouvez le membre que vous souhaitez désactiver de votre organisation.

4. Cliquez sur les 3 points (...) du membre que vous souhaitez désactiver.

5. Ensuite, cliquez sur Deactivate account.

6. Vous aurez alors l’option soit de désactiver le compte, soit de retirer le membre de la licence. (Si vous désactivez un membre, les fichiers peuvent être transférés après la désactivation).

7. Vous pouvez ensuite choisir si vous souhaitez transférer les fichiers du membre vers un autre compte sur la licence.

8. Confirmez que vous souhaitez désactiver le membre de la licence.


Comment réactiver un membre

1. Cliquez sur votre profil en haut à droite de votre page BioRender.

2. Sélectionnez « Admin ».

3. Sous « Account Overview & Users », trouvez le membre que vous souhaitez réactiver.

4. Cliquez sur les 3 points (...) du membre que vous souhaitez réactiver.

5. Cliquez sur « Reactivate account ».

6. Confirmez que vous souhaitez réactiver le membre sur la licence.

Besoin d’aide ? Contactez notre équipe d’assistance à support@biorender.com ou démarrez un chat en direct en cliquant sur la bulle « Chattez avec nous » en bas à droite.

What's new →
Discover more in BioRender
 
 BioRender AI

Draft custom figures in seconds from a text prompt.

Learn more → Browse help articles →
 
 Graphing

Turn raw data into journal-quality graphs in minutes.

Learn more → Browse help articles →

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0