Schützen Sie die Daten Ihrer Organisation, indem Sie Mitglieder deaktivieren, wenn sie Ihre Organisation verlassen.
Als Administrator einer Organisation können Sie jedes Mitglied Ihrer Organisation deaktivieren, um zu verhindern, dass es sich anmeldet und auf sein Konto zugreift. Ein deaktiviertes Mitglied kann auch reaktiviert werden.
Was passiert, wenn ein Mitglied deaktiviert wird?
Wenn ein Mitglied in einer Organisation deaktiviert wird:
- Zugriff: Es kann sich nicht mehr anmelden, um auf sein Konto zuzugreifen.
- Zusammenarbeit: Dateien und Ordner, die es geteilt hat, bleiben geteilt. Das deaktivierte Mitglied wird als Mitarbeiter von allen Dateien & Ordnern entfernt, die mit ihm geteilt wurden.
- Gruppenmitgliedschaft: Es wird aus den Gruppen entfernt, denen es angehörte.
- Kommentare: Alle Kommentare zu Dateien, die vom deaktivierten Mitglied gemacht wurden, bleiben sichtbar.
- Benachrichtigungen: Das deaktivierte Mitglied wird nicht benachrichtigt, aber alle Administratoren der Organisation werden per E-Mail und In-App-Benachrichtigungen informiert.
- Öffentliches Profil: Wenn das Mitglied ein öffentliches Profil hatte, wird dieses deaktiviert und seine Vorlagen sind nicht mehr verfügbar.
- Dateibesitz: Die Dateien des Mitglieds können an ein anderes Mitglied derselben Organisation übertragen werden, damit sie nicht verloren gehen.
Was ist der Unterschied zwischen dem Deaktivieren und dem Entfernen eines Mitglieds?
|
Deaktivieren |
Entfernen |
Das Mitglied kann sich weiterhin anmelden und auf sein Konto zugreifen |
NEIN |
JA |
Das Mitglied belegt einen Lizenzplatz |
NEIN |
NEIN |
Der Administrator kann das Konto und die Dateien des Mitglieds weiterhin verwalten |
JA |
NEIN |
Das Mitglied wird Eigentümer von nicht übertragenen Dateien |
NEIN |
JA |
Wie man ein Mitglied aus Ihrer Organisation deaktiviert
1. Klicken Sie oben rechts auf Ihrer BioRender-Webseite auf Ihr Profil.
2. Wählen Sie „Admin“.
3. Unter „Account Overview & Users“ finden Sie das Mitglied, das Sie aus Ihrer Organisation deaktivieren möchten.
4. Klicken Sie auf die 3 Punkte (...) neben dem Mitglied, das Sie deaktivieren möchten.
5. Klicken Sie anschließend auf Deactivate account.
6. Sie haben dann die Möglichkeit, das Konto zu deaktivieren oder das Mitglied von der Lizenz zu entfernen. (Wenn Sie ein Mitglied deaktivieren, können Dateien nach der Deaktivierung übertragen werden).
7. Sie können dann wählen, ob Sie die Dateien des Mitglieds auf ein anderes Konto der Lizenz übertragen möchten.
8. Bestätigen Sie, dass Sie das Mitglied von der Lizenz deaktivieren möchten.
Wie man ein Mitglied reaktiviert
1. Klicken Sie oben rechts auf Ihrer BioRender-Webseite auf Ihr Profil.
2. Wählen Sie „Admin“.
3. Unter „Account Overview & Users“ finden Sie das Mitglied, das Sie reaktivieren möchten.
4. Klicken Sie auf die 3 Punkte (...) neben dem Mitglied, das Sie reaktivieren möchten.
5. Klicken Sie auf „Reactivate account“.
6. Bestätigen Sie, dass Sie das Mitglied auf der Lizenz reaktivieren möchten.
Brauchen Sie Hilfe? Wenden Sie sich an unser Support-Team unter support@biorender.com oder starten Sie einen Live-Chat, indem Sie auf die „Chat With Us“-Blase unten rechts klicken.
War dieser Beitrag hilfreich?
Beiträge in diesem Abschnitt
- Wie man den Fehler „User is part of another organization“ in BioRender behebt
- Einschränkungen für E-Mail-Domains in Ihrer Organisation bei BioRender
- So ändern Sie die Rolle eines Mitglieds in Ihrer Organisation
- Mitgliedern helfen, von einem persönlichen Konto auf eine institutionelle/unternehmerische Lizenz zu wechseln
- Wie Sie Mitglieder zu Ihrer Organisation einladen
- Mitglieder per CSV-Upload zu Ihrer Organisation einladen
- So übertragen Sie die Dateibesitzrechte in Ihrer Organisation
- Wie Sie Mitglieder aus Ihrer Organisation entfernen
- Wie man ein Mitglied aus Ihrer Organisation deaktiviert oder reaktiviert
- Detaillierte Mitgliederverwaltung