Basicプランへの変更でもPremiumへのアップグレードでも、このガイドでは、イラストとグラフファイルへの影響、および各プランで利用できる機能について説明します。
BioRender Basicへのダウングレード後のイラスト
BioRender Premiumのサブスクリプションをキャンセルすると、アカウントはBioRender Basic(無料)プランに戻ります。イラストには次のような影響があります。
- イラストの保存上限:Basicプランでは、イラストへのアクセスが制限されます。
- 最近のイラストへのアクセス:
- 最近編集したイラストの一部のみ引き続き利用できます。
- それ以外のイラストは"Preview-only"になります。
- "Preview-only"モードでは、イラストはアカウントに保存されますが、Premiumに再度アップグレードしない限り編集やエクスポートはできません。
- "Preview only"のイラストの管理:以前作成したロック済みのイラストにアクセスする必要がある場合は、新しいイラストを削除してイラストの保存上限内の空き容量を確保するか、 Premiumにアップグレードしてください。
💡ヒント:ダウングレードしても、イラストは削除されません。すべてのコンテンツはアカウントに保存されたままになり、再登録を選択した場合は再びアクセスできます。
ダウングレード後のGraphingアドオンのGraphingファイル
Graphingアドオンをキャンセルするか、BioRender Graphingの14日間のFree Trialを終了すると、Graphingファイルには次のような影響があります。
- Graphingファイルの上限:最近編集したGraphingファイルのうち1ファイルにアクセスでき、最大3つのデータセットをインポートできます。
- すべての機能へのアクセス:その1ファイルでは、分析ガイダンス、Smart Data Importなど、すべてのGraphing機能を引き続き利用できます。
- その他のGraphingファイル:1ファイルの上限を超えるGraphingファイルには、Graphingアドオンを購入するまでアクセスできなくなります。データは削除されず、アップグレードすれば再び利用できます。
BioRender Premiumへのアップグレード後のイラスト
アカウントをBasicからPremiumにアップグレードすると、以前作成したすべてのイラストに再びアクセスできるようになります。
アカウントをアップグレードした後に変わるのは、プレミアム機能へのアクセスのみです。
次のようなPremium機能を利用できるようになります。
- 出版権
- 無制限の図
- 高解像度エクスポート
- カスタムアイコンのリクエスト
- Premiumアイコン
サポートが必要ですか? support@biorender.comまでサポートチームにお問い合わせいただくか、右下隅にある"Chat With Us"バブルをクリックしてライブチャットを開始してください。