Utilisation des dossiers partagĂ©s (👑 Premium uniquement) Utilisation des dossiers partagĂ©s (👑 Premium uniquement)

Utilisation des dossiers partagĂ©s (👑 Premium uniquement)

Les dossiers partagés permettent aux abonnés Premium de collaborer facilement, en offrant un lieu central pour stocker, partager et gérer les fichiers de projet.

Étapes pour accĂ©der aux dossiers partagĂ©s

  1. Localiser le dossier : Cliquez sur les trois points à cÎté du dossier que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionner « Share » : Dans le menu, sélectionnez « Share ».
  3. Ajouter des collaborateurs : Saisissez les adresses e-mail de vos collaborateurs ou sélectionnez toute votre équipe.
  4. Définir les permissions : Choisissez si les collaborateurs peuvent modifier ou seulement consulter le contenu du dossier.
  5. Envoyer les invitations : Cliquez sur « Send Invites » pour partager le dossier.

Une fois les invitations envoyĂ©es, les collaborateurs reçoivent une notification par e-mail. Les modifications dans la composition de l’équipe ne dĂ©clenchent pas de nouvelles notifications.

Gestion des permissions dans les dossiers partagés

AprĂšs avoir invitĂ© des membres de l’équipe, vous pouvez gĂ©rer leur accĂšs en revenant dans le panneau Partager et en ajustant les permissions sous « Collaborators ».


Importer des illustrations dans les dossiers partagés

Pour rendre les illustrations accessibles aux collaborateurs, il suffit de glisser les fichiers dans le dossier partagé. Tous les collaborateurs peuvent ajouter et modifier les fichiers dans ce dossier.

✹ Astuce pro : Vous travaillez dans un laboratoire ou un dĂ©partement plus important ? Gardez la cohĂ©rence de votre image de marque en associant les dossiers partagĂ©s aux kits de marque — enregistrez les couleurs, polices et logos de votre laboratoire pour une rĂ©utilisation facile (Enterprise/Institutionnel) En savoir plus sur les kits de marque ↗


Dossiers partagés pour les utilisateurs gratuits

Les collaborateurs sur le plan Gratuit ont un accĂšs limitĂ© aux dossiers partagĂ©s. Les utilisateurs gratuits peuvent voir et modifier les fichiers qu’ils ont personnellement ajoutĂ©s (s’ils Ă©taient auparavant utilisateurs Premium) mais ne peuvent pas :

  • Ajouter de nouveaux fichiers
  • Modifier les fichiers des autres
  • DĂ©placer les fichiers créés par d’autres
  • Ajouter de nouveaux collaborateurs
  • Renommer le dossier

Les utilisateurs gratuits peuvent passer à une offre payante pour accéder à toutes les fonctionnalités des dossiers partagés.


Questions fréquemment posées

Puis-je supprimer ou retirer un dossier partagé ?

Si vous ĂȘtes le propriĂ©taire du dossier : Vous pouvez supprimer le dossier partagĂ© en cliquant sur les trois points Ă  cĂŽtĂ© et en sĂ©lectionnant « Delete ». Cela supprimera dĂ©finitivement le dossier, son contenu et l’accĂšs pour tous les collaborateurs.

Si vous ĂȘtes un collaborateur : Vous pouvez retirer le dossier de votre Galerie en cliquant sur les trois points et en sĂ©lectionnant « Remove ». Cette action rĂ©voque votre accĂšs, mais le dossier et son contenu resteront visibles pour les autres collaborateurs.

Comment savoir si un dossier m’a Ă©tĂ© partagĂ© ?

Lorsqu’un dossier vous est partagĂ©, il apparaĂźtra dans votre liste « Shared with me », marquĂ© d’un point rouge pour indiquer un nouvel accĂšs. Vous recevrez Ă©galement une notification par e-mail vous informant du partage.

Que se passe-t-il lorsque je supprime une illustration dans un dossier partagé ?

Supprimer une illustration dont vous ĂȘtes propriĂ©taire la retire du dossier partagĂ© pour tous les collaborateurs.

Comment modifier le contenu d’un dossier partagĂ© ?

Pour retirer vos fichiers, dĂ©placez-les vers « Created by me » afin de rĂ©voquer l’accĂšs aux collaborateurs. Revenez aux paramĂštres de partage pour ajouter ou retirer des collaborateurs selon vos besoins.

Comment puis-je changer le nom d’un dossier partagĂ© ?

Cliquez sur les trois points Ă  cĂŽtĂ© de tout dossier partagĂ© dont vous ĂȘtes propriĂ©taire et sĂ©lectionnez « Edit » pour renommer un dossier partagĂ©.

Si je quitte mon Ă©quipe ou transfĂšre la propriĂ©tĂ©, vais-je perdre l’accĂšs au dossier partagĂ© ?

Non, en tant que crĂ©ateur, vous restez propriĂ©taire du dossier et ne pouvez pas perdre l’accĂšs.

Que se passe-t-il avec les fichiers partagés en cas de changement du statut du compte du propriétaire original ?

Les fichiers partagés dans un dossier ne deviendront pas inaccessibles en raison de changements du statut du compte de la personne qui les a partagés. Ils ne deviendront inaccessibles que si :

  1. Le partage est retiré ou supprimé du dossier partagé.
  2. Le fichier partagĂ© est supprimĂ© par la personne qui a reçu l’accĂšs (le destinataire du partage).

Nous vous recommandons de faire des copies des fichiers importants dans le dossier partagé. Ces copies seront spécifiques au nouveau compte et ne seront plus liées au compte original de quelque maniÚre que ce soit.


Besoin d’aide ? Contactez notre Ă©quipe d’assistance Ă  support@biorender.com ou dĂ©marrez un chat en direct en cliquant sur la bulle « Chattez avec nous » en bas Ă  droite.

What's new →
Discover more in BioRender
 
 BioRender AI

Draft custom figures in seconds from a text prompt.

Learn more → Browse help articles →
 
 Graphing

Turn raw data into journal-quality graphs in minutes.

Learn more → Browse help articles →

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0