Uso de carpetas compartidas (👑 Solo para Premium) Uso de carpetas compartidas (👑 Solo para Premium)

Uso de carpetas compartidas (👑 Solo para Premium)

Las Carpetas Compartidas permiten a los suscriptores Premium colaborar con facilidad, proporcionando un lugar central para almacenar, compartir y gestionar archivos de proyectos.

Pasos para acceder a las carpetas compartidas

  1. Localiza la carpeta: Haz clic en los tres puntos junto a la carpeta que quieres compartir.
  2. Selecciona "Share": En el menú, selecciona “Share”.
  3. Añade colaboradores: Introduce las direcciones de correo electrónico de tus colaboradores o selecciona a todo tu equipo.
  4. Configura permisos: Elige si los colaboradores pueden editar o solo ver el contenido de la carpeta.
  5. Envía las invitaciones: Haz clic en "Send Invites" para compartir la carpeta.

Una vez enviadas las invitaciones, los colaboradores reciben una notificación por correo electrónico. Los cambios en la membresía del equipo no generan nuevas notificaciones.

Gestión de permisos en carpetas compartidas

Después de invitar a los miembros del equipo, puedes gestionar su acceso volviendo al panel de Compartir y ajustando los permisos bajo "Collaborators".


Incorporar ilustraciones en carpetas compartidas

Para que las ilustraciones sean accesibles para los colaboradores, simplemente arrastra los archivos a la carpeta compartida. Todos los colaboradores pueden añadir y editar archivos dentro de esta carpeta.

✨ Consejo profesional: ¿Trabajas en un laboratorio o departamento grande? Mantén la coherencia visual de tu marca combinando las Carpetas Compartidas con los Kits de Marca — guarda los colores, fuentes y logotipos de tu laboratorio para reutilizarlos fácilmente (Enterprise/Institucional) Más información sobre Kits de Marca ↗


Carpetas compartidas para usuarios gratuitos

Los colaboradores con el plan gratuito tienen acceso limitado a las carpetas compartidas. Los usuarios gratuitos pueden ver y editar los archivos que hayan añadido personalmente (si fueron usuarios Premium anteriormente), pero no pueden:

  • Añadir nuevos archivos
  • Editar archivos de otros
  • Mover archivos creados por otros
  • Añadir nuevos colaboradores
  • Renombrar la carpeta

Los usuarios gratuitos pueden actualizar su plan para acceder a todas las funcionalidades dentro de las Carpetas Compartidas.


Preguntas frecuentes

¿Puedo eliminar o quitar una carpeta compartida?

Si eres el propietario de la carpeta: Puedes eliminar la carpeta compartida haciendo clic en los tres puntos junto a ella y seleccionando “Delete”. Esto eliminará permanentemente la carpeta, su contenido y el acceso para todos los colaboradores.

Si eres un colaborador: Puedes quitar la carpeta de tu Galería haciendo clic en los tres puntos y seleccionando “Remove”. Esta acción revoca tu acceso, pero la carpeta y su contenido seguirán siendo visibles para otros colaboradores.

¿Cómo sé si una carpeta ha sido compartida conmigo?

Cuando una carpeta se comparte contigo, aparecerá en tu lista "Shared with me", marcada con un punto rojo para indicar nuevo acceso. También recibirás una notificación por correo electrónico para informarte de que ha sido compartida.

¿Qué ocurre cuando elimino una ilustración en una carpeta compartida?

Eliminar una ilustración de tu propiedad la elimina de la carpeta compartida para todos los colaboradores.

¿Cómo edito el contenido en una carpeta compartida?

Para eliminar tus archivos, muévelos a “Created by me” para revocar el acceso a los colaboradores. Vuelve a visitar la configuración de compartición para añadir o eliminar colaboradores según sea necesario.

¿Cómo puedo cambiar el nombre de una carpeta compartida?

Haz clic en los tres puntos junto a cualquier carpeta compartida que poseas y selecciona “Edit” para renombrar una Carpeta Compartida.

Si dejo mi equipo o transfiero la propiedad, ¿perderé acceso a la carpeta compartida?

No, como creador, permaneces como propietario de la carpeta y no puedes perder el acceso.

¿Qué ocurre con los archivos compartidos si cambia el estado de la cuenta del propietario original?

Los archivos compartidos en una carpeta no se volverán inaccesibles debido a cambios en el estado de la cuenta de la persona que los compartió. Solo serán inaccesibles si:

  1. Se retira o elimina la compartición de la carpeta compartida.
  2. El archivo compartido es eliminado por la persona que recibió acceso (el compartido).

Recomendamos hacer copias de los archivos importantes dentro de la Carpeta Compartida. Estas copias serán específicas de la nueva cuenta y ya no estarán vinculadas a la cuenta original de ninguna manera.


¿Necesitas ayuda? Contacta con nuestro equipo de soporte en support@biorender.com o inicia un chat en vivo haciendo clic en el botón "Chatea con nosotros" en la esquina inferior derecha.

What's new →
Discover more in BioRender
 
 BioRender AI

Draft custom figures in seconds from a text prompt.

Learn more → Browse help articles →
 
 Graphing

Turn raw data into journal-quality graphs in minutes.

Learn more → Browse help articles →

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0