共享文件夹让 Premium 订阅用户轻松协作,提供一个集中存储、共享和管理项目文件的地方。
访问共享文件夹的步骤
- 找到文件夹:点击你想要共享的文件夹旁边的三个点。
- 选择 "Share":在菜单中选择“Share”。
- 添加协作者:输入协作者的电子邮件地址或选择整个团队。
- 设置权限:选择协作者是可以编辑还是只能查看文件夹内容。
- Send invites:点击 "Send invites" 来共享文件夹。
邀请发送后,协作者会收到邮件通知。团队成员变更不会触发新的通知。
管理共享文件夹中的权限
邀请团队成员后,你可以重新访问共享面板,在 "Collaborators" 下调整权限来管理他们的访问。
将插图导入共享文件夹
要使插图对协作者可用,只需将文件拖入共享文件夹。所有协作者都可以在此文件夹中添加和编辑文件。
✨ 专业提示: 作为更大的实验室或部门工作?通过将共享文件夹与 Brand Kit 配合使用,保持视觉品牌一致性——保存实验室的颜色、字体和标志,方便重复使用(Enterprise/机构版) 了解更多 关于 Brand Kit ↗
免费用户的共享文件夹
Collaborators 在 Free 计划中对共享文件夹的访问权限有限。Free 用户可以查看和编辑他们个人添加的文件(如果之前是 Premium 用户),但不能:
- 添加新文件
- 编辑他人文件
- 移动他人创建的文件
- 添加新的协作者
- 重命名 文件夹
Free 用户可以升级以访问共享文件夹的全部功能。
常见问题
我可以删除或移除共享文件夹吗?
如果你是 文件夹所有者:你可以点击文件夹旁的三个点并选择 “Delete” 来删除共享文件夹。这将永久删除文件夹、其内容以及所有协作者的访问权限。
如果你是 协作者:你可以点击三个点并选择 “Remove” 从你的 Gallery 中移除文件夹。此操作会撤销你的访问权限,但文件夹及其内容仍对其他协作者可见。
如何知道文件夹是否已共享给我?
当文件夹共享给你时,它会出现在你的 "Shared with me" 列表中,并标记有红点表示新访问权限。你还会收到一封邮件通知告知共享情况。
我在共享文件夹中删除插图会怎样?
删除你拥有的插图会将其从共享文件夹中移除,所有协作者都无法访问。
如何编辑共享文件夹中的内容?
若要移除你的文件,可将它们移动到“Created by me”中,以撤销协作者的访问权限。你还可以重新访问共享设置,按需添加或移除协作者。
如何更改共享文件夹的名称?
点击你拥有的任何共享文件夹旁的三个点,选择 “Edit” 来重命名共享文件夹。
如果我离开团队或转让所有权,会失去共享文件夹的访问权限吗?
不会,作为创建者,你仍然是文件夹的所有者,访问权限不会丢失。
如果原始所有者的账户状态发生变化,共享文件会怎样?
共享文件夹中的共享文件不会因为共享者账户状态的变化而变得不可访问。它们仅在以下情况变得不可访问:
- 共享被撤销或从共享文件夹中移除。
- 接收访问权限的人(被共享者)删除了共享文件。
我们建议你可以在共享文件夹内复制重要文件。这些副本将归属于新账户,且不再与原账户有任何关联。
需要帮助?请通过 support@biorender.com 联系我们的支持团队,或点击右下角的“Chat With Us”气泡开始实时聊天。