組織からメンバーを無効化または再有効化する方法 組織からメンバーを無効化または再有効化する方法

組織からメンバーを無効化または再有効化する方法

組織からメンバーを無効化または再有効化する方法

組織を離れたメンバーを無効化して、組織のデータを安全に保ちましょう。

組織の管理者は、組織の任意のメンバーを無効化して、ログインやアカウントへのアクセスを防止できます。無効化したメンバーは、再有効化することもできます。

メンバーを無効化するとどうなりますか?

組織内のメンバーを無効化すると、次のようになります。

  • アクセス:アカウントにアクセスするためのログインができなくなります。
  • コラボレーション:メンバーが共有したファイルとフォルダは、引き続き共有されます。無効化されたメンバーは、そのメンバーと共有されているすべてのファイルとフォルダからコラボレーターとして削除されます。
  • Group メンバーシップ:所属していたグループから削除されます。
  • コメント:無効化されたメンバーがファイルに追加したすべてのコメントは、引き続き表示されます。
  • 通知:無効化されたメンバーには通知されませんが、組織のすべての管理者にはメールとアプリ内通知で通知されます。
  • 公開プロフィール:メンバーに公開プロフィールがあった場合、そのプロフィールは無効化され、テンプレートは利用できなくなります。
  • File の所有権:メンバーのファイルは、同じ組織の別のメンバーに移管できるため、失われることはありません。

メンバーの無効化と削除の違いは何ですか?

 

Deactivate

Remove

メンバーは引き続きログインしてアカウントにアクセスできる

いいえ

はい

メンバーがライセンスのシートを占有する

いいえ

いいえ

管理者は引き続きメンバーのアカウントとファイルを管理できる

はい

いいえ

移管されなかったファイルの所有者がメンバーになる

いいえ

はい

組織からメンバーを無効化する方法

1. BioRenderのWebページの右上にあるプロフィールをクリックします。

2. 「Admin」を選択します。

3. 「Account Overview & Users」で、組織から無効化するメンバーを見つけます。

4. Deactivateするメンバーの3つのドット(...)をクリックします。

5. Nextに、Deactivate Accountをクリックします。

6. アカウントを無効化するか、ライセンスからメンバーを削除するかを選択できます。(メンバーを無効化する場合、無効化後にファイルを移管できます)。

7. メンバーのファイルをライセンス上の別のアカウントに移管するかどうかを選択できます。

8. ライセンスからメンバーをDeactivateすることをConfirmします。


メンバーを再有効化する方法

1. BioRenderのWebページの右上にあるプロフィールをクリックします。

2. 「Admin」を選択します。

3. 「Account Overview & Users」で、再有効化するメンバーを見つけます。

4. 再有効化するメンバーの3つのドット(...)をクリックします。

5. "Reactivate account"をクリックします。

6. ライセンス上でメンバーを再有効化することをConfirmします。

サポートが必要ですか? support@biorender.comまでサポートチームにお問い合わせいただくか、右下隅にある"Chat With Us"バブルをクリックしてライブチャットを開始してください。

What's new →
Discover more in BioRender
 
 BioRender AI

Draft custom figures in seconds from a text prompt.

Learn more → Browse help articles →
 
 Graphing

Turn raw data into journal-quality graphs in minutes.

Learn more → Browse help articles →

この記事は役に立ちましたか?

0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています