Le cartelle condivise consentono agli abbonati Premium di collaborare facilmente, offrendo un luogo centrale per archiviare, condividere e gestire i file di progetto.
Passaggi per accedere alle cartelle condivise
- Individua la cartella: Clicca sui tre puntini accanto alla cartella che vuoi condividere.
- Seleziona "Share": Dal menu, seleziona “Share.”
- Aggiungi collaboratori: Inserisci gli indirizzi email dei tuoi collaboratori o seleziona l'intero team.
- Imposta i permessi: Scegli se i collaboratori possono modificare o solo visualizzare il contenuto della cartella.
- Invia gli inviti: Clicca su "Send Invites" per condividere la cartella.
Una volta inviati gli inviti, i collaboratori riceveranno una notifica via email. Le modifiche ai membri del team non generano nuove notifiche.
Gestione dei permessi nelle cartelle condivise
Dopo aver invitato i membri del team, puoi gestire il loro accesso tornando al pannello Condivisione e modificando i permessi sotto "Collaborators".
Inserire illustrazioni nelle cartelle condivise
Per rendere le illustrazioni accessibili ai collaboratori, trascina semplicemente i file nella cartella condivisa. Tutti i collaboratori possono aggiungere e modificare i file all’interno di questa cartella.
✨ Consiglio professionale: Lavori in un laboratorio o dipartimento più grande? Mantieni la coerenza del tuo branding visivo abbinando le Cartelle Condivise ai Brand Kit — salva i colori, i font e i loghi del tuo laboratorio per un facile riutilizzo (Enterprise/Istituzionale) Scopri di più sui Brand Kit ↗
Cartelle condivise per utenti free
I collaboratori con piano Free hanno accesso limitato alle cartelle condivise. Gli utenti free possono visualizzare e modificare solo i file che hanno aggiunto personalmente (se in precedenza erano utenti Premium) ma non possono:
- Aggiungere nuovi file
- Modificare i file di altri
- Spostare file creati da altri
- Aggiungere nuovi collaboratori
- Rinominare la cartella
Gli utenti free possono effettuare l’upgrade per accedere a tutte le funzionalità delle Cartelle Condivise.
Domande frequenti
Posso eliminare o rimuovere una cartella condivisa?
Se sei il proprietario della cartella: Puoi eliminare la cartella condivisa cliccando sui tre puntini accanto e selezionando “Delete”. Questo rimuoverà definitivamente la cartella, il suo contenuto e l’accesso per tutti i collaboratori.
Se sei un collaboratore: Puoi rimuovere la cartella dalla tua Galleria cliccando sui tre puntini e selezionando “Remove”. Questa azione revoca il tuo accesso, ma la cartella e il suo contenuto rimarranno visibili agli altri collaboratori.
Come faccio a sapere se una cartella è stata condivisa con me?
Quando una cartella viene condivisa con te, apparirĂ nella tua lista "Shared with me", contrassegnata da un punto rosso per indicare un nuovo accesso. Riceverai anche una notifica via email per informarti della condivisione.
Cosa succede se elimino un’illustrazione in una cartella condivisa?
Eliminando un’illustrazione di tua proprietà , questa verrà rimossa dalla cartella condivisa per tutti i collaboratori.
Come posso modificare il contenuto in una cartella condivisa?
Per rimuovere i tuoi file, spostali in “Created by me” per revocare l’accesso ai collaboratori. Ritorna alle impostazioni di condivisione per aggiungere o rimuovere collaboratori secondo necessità .
Come posso cambiare il nome di una cartella condivisa?
Clicca sui tre puntini accanto a qualsiasi cartella condivisa di cui sei proprietario e seleziona “Edit” per rinominare la cartella condivisa.
Se lascio il mio team o trasferisco la proprietà , perderò l’accesso alla cartella condivisa?
No, come creatore rimani il proprietario della cartella e non puoi perdere l’accesso.
Cosa succede ai file condivisi se cambia lo stato dell’account del proprietario originale?
I file condivisi in una cartella non diventeranno inaccessibili a causa di cambiamenti nello stato dell’account della persona che li ha condivisi. Diventeranno inaccessibili solo se:
- La condivisione viene ritirata o rimossa dalla cartella condivisa.
- Il file condiviso viene eliminato dalla persona che ha ricevuto l’accesso (il destinatario della condivisione)
Consigliamo di fare copie dei file importanti all’interno della Cartella Condivisa. Queste copie saranno specifiche per il nuovo account e non saranno più collegate in alcun modo all’account originale.
Hai bisogno di aiuto? Contatta il nostro team di supporto all’indirizzo support@biorender.com oppure avvia una chat dal vivo cliccando sulla bolla "Chatta con noi" in basso a destra.
Questo articolo ti è stato utile?
Articoli in questa sezione
- La differenza tra "Condividi" e "Invia una copia" in BioRender
- Condividi le tue illustrazioni BioRender con i collaboratori
- Come inviare una copia della tua illustrazione a un altro account
- Come condividere i tuoi file con permessi “Solo visualizzazione”
- Gestire le autorizzazioni di un collaboratore sui file condivisi
- Come inviare un'anteprima della tua illustrazione
- Come richiedere l’accesso a un’illustrazione
- Utilizzo delle cartelle condivise (đź‘‘ Solo Premium)