イラストの以前のバージョンを復元する方法
イラストに変更を加え、以前のバージョンに戻したい場合、BioRenderは数秒ごとに自動的に作業内容を保存します。これらのバージョンはVersion Historyに保存されており、キャンバスとGalleryの両方からいつでもアクセスできます。
この記事では、両方の方法を使ってイラストの以前のバージョンを復元する手順をご案内します。
キャンバスから以前のバージョンを復元する
- 左上の3本線のアイコンをクリックします。
- 「Version History」を選択します。
- 保存されたバージョンを閲覧し、復元したいバージョンを探します。
- 「Make a copy」をクリックします。
- そのバージョンの新しいコピーがGalleryに追加されます。
ギャラリーから以前のバージョンを復元する
- Galleryに移動し、目的のイラストを見つけます。
- イラストのタイルの右側にある3つの点(•••)をクリックします。
- ドロップダウンメニューからVersion Historyを選択します。
- 保存されたバージョンのリストを閲覧します。
- 「Make a copy」をクリックします。
- 選択したバージョンのコピーがGalleryに保存されます。
トラブルシューティング
必要なバージョンが表示されませんか?
- 正しいアカウントにサインインしていることを確認してください。
- ファイルのコピーや重複がないことを確認してください。
誤ってバージョンを上書きしてしまいましたか?
- 上記の手順を使って、以前に保存された任意のバージョンから新しいコピーを作成できます。
サポートが必要ですか?サポートチームへはsupport@biorender.comまでご連絡いただくか、画面右下の「Chat With Us」バブルをクリックしてライブチャットを開始してください。
What's new →
Discover more in BioRender