保存されていない変更のトラブルシューティング方法
BioRenderでは、数秒ごとに作業内容が自動的に保存されます。ただし、ブラウザーを閉じたり、インターネット接続が中断されたりするなど、特定の問題によって変更内容が保存されないことがあります。幸い、BioRenderには、作業内容の復元に役立つツールが組み込まれています。
このガイドでは、保存に関する問題のトラブルシューティング方法と、Version Historyからイラストを復元する方法について説明します。
作業内容が保存されなかった一般的な理由
イラストが保存されなかった原因として、次のいずれかが考えられます。
- 保存が完了する前に、ブラウザーのタブ、ウィンドウ、またはアプリを閉じた
- インターネット接続が失われた、または一時的に中断された
インターネット接続を確認する
手動で保存しようとしたときにエラーが表示される場合:
- インターネット接続を確認し、オンラインになっていることを確認します。
- 接続が切れている場合は、ルーターまたはモデムを再起動してみてください。
- 再接続したら、BioRenderのタブに戻り、もう一度保存してみてください。
Version Historyから以前のバージョンを復元する
最新の変更内容が保存されていない場合でも、それ以前のバージョンはBioRenderのVersion Historyに保存されている可能性があります。これらは、キャンバスまたはギャラリーから復元できます。
キャンバスから
- エディターで、右上にある3本の横線
をクリックし、> File > Version History の順に選択します
- 保存されたバージョンの一覧を確認します。
- このバージョンのMake a copyをクリックします。
- 新しいコピーがGalleryに追加されます。
Galleryから
- 復元するイラストを見つけます。
- ファイルの右側にある3つのドット(•••)をクリックします。
- Version Historyを選択します。
- 復元するバージョンを見つけます。
- このバージョンのMake a copyをクリックします。
サポートが必要ですか? support@biorender.comまでサポートチームにお問い合わせいただくか、右下隅にある"Chat With Us"の吹き出しをクリックしてライブチャットを開始してください。
What's new →
Discover more in BioRender
2
-2
この記事は役に立ちましたか?
2人中0人がこの記事が役に立ったと言っています