Si vous faites partie d'une licence institutionnelle ou entreprise (et non d'un plan Lab ou Team) et que vous travaillez fréquemment avec d'autres membres au sein de votre organisation Premium, vous pouvez créer un Groupe pour partager facilement vos fichiers. Ce guide couvre la configuration d'un Groupe, l'ajout et la suppression de membres, ainsi que la gestion des permissions.
Configurer votre Groupe
- Cliquez sur « Edit Profile & Settings » situé dans le menu profil en haut à droite.
- Cliquez sur « Groups ».
- Cliquez sur « Create New Group » et donnez-lui un nom.
- Invitez des amis ou collègues à rejoindre votre groupe pour une collaboration plus fluide.
Ajouter des membres à votre Groupe
- Accédez aux Groupes depuis l'onglet « Edit Profile & Settings » dans le menu profil en haut à droite.
- Si vous appartenez à plusieurs groupes, sélectionnez le bon.
- Cliquez sur « Groups ».
- Cliquez sur "Add members".
- Saisissez les adresses email associées à leurs comptes BioRender.
- Cliquez sur "Add members".
Supprimer des membres du Groupe
- Allez dans le menu à droite et cliquez sur « Edit Profile & Settings ».
- Si vous appartenez à plusieurs groupes, sélectionnez le bon.
- Cliquez sur « Groups » et sélectionnez votre Groupe.
- Trouvez le membre et cliquez sur le menu à trois points « ⋯ » à côté de son nom.
- Cliquez sur "Remove" pour confirmer.
Modifier les permissions des membres du Groupe
Lorsque vous faites partie d'un Groupe, votre rôle dans ce groupe sera soit membre soit administrateur. Seuls les administrateurs du Groupe ont l'autorité de gérer les membres et les attributions de rôles. Veuillez noter que votre rôle dans votre Groupe sera différent du rôle que vous définissez sur votre page Profil.
- Allez dans le menu à droite et cliquez sur « Edit Profile and Settings ».
- Si vous appartenez à plusieurs groupes, sélectionnez le bon.
- Localisez le Groupe et le membre, cliquez sur le menu déroulant et choisissez leur nouveau rôle.
- Cliquez sur « Change Role » pour confirmer.
Questions fréquemment posées
Qui peut rejoindre un Groupe ?
Vous pouvez inviter des membres de votre organisation ainsi que des non-membres à rejoindre un groupe. Cela inclut des personnes extérieures à votre organisation qui disposent d’abonnements Basic ou Premium.
Lorsque j’ajoute un membre au groupe, est-il ajouté à la licence institutionnelle ?
Non, lorsque vous ajoutez un membre au groupe, il obtient la permission d’accéder aux fichiers de ce groupe. Ajouter un membre au groupe ne l’ajoute pas à une licence institutionnelle.
L’appartenance à un Groupe est-elle liée à l’accès Premium ?
Non, être ajouté à un Groupe ne donne pas à un individu l’accès à Premium lui-même. Les individus ayant un compte Basic Gratuit peuvent être ajoutés aux groupes et des fichiers peuvent leur être partagés.
Veuillez noter que si vous avez un compte Basic Gratuit, ce compte est limité à cinq illustrations. Si vous avez déjà cinq illustrations, vous ne pourrez pas accéder aux fichiers partagés avec le Groupe.
Si je ne fais pas partie d’une licence institutionnelle, puis-je créer un Groupe ?
Non, vous ne pouvez pas créer un Groupe si vous ne faites pas partie d’une licence institutionnelle.
J’appartiens à un plan Lab, puis-je créer un Groupe ?
Les personnes ayant un plan Lab ne peuvent pas créer de Groupe.
J’appartiens à un plan Enterprise, puis-je créer un Groupe ?
Oui, vous pouvez créer un Groupe si vous faites partie d’un plan Enterprise.