Dieser Artikel erklärt, wie Sie Ihre BioRender-Illustrationen mit Mitarbeitenden teilen und deren Berechtigungen verwalten können. Erfahren Sie, wie Sie die Galerie und die Arbeitsfläche nutzen, um Ihre Arbeit effektiv zu teilen.
Inhaltsverzeichnis
- So teilen Sie Ihre Illustration aus der Galerie
- So teilen Sie Ihre Illustration von der Arbeitsfläche
- Verwalten von Berechtigungen für Mitarbeitende
- Problemlösung bei Freigabeproblemen
- Verwandte Artikel
- Was kommt als Nächstes
- Brauchen Sie Hilfe?
So teilen Sie Ihre Illustration aus der Galerie
1. Öffnen Sie das Freigabemenü:
- Klicken Sie auf die "••• (horizontale Auslassungspunkte)" neben der Illustration in der "Gallery" und wählen Sie dann "Share".
2. Geben Sie die Details der Mitarbeitenden ein:
- Fügen Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Mitarbeitenden hinzu.
- Klicken Sie auf "Add" und dann auf "Send Invite".
3. Senden Sie die Einladung:
- Mitarbeitende mit BioRender-Konten erhalten eine Einladung und sehen die geteilte Datei in ihrem Ordner für geteilte Dateien.
- Personen ohne Konto werden aufgefordert, sich anzumelden, um auf die Illustration zuzugreifen.
So teilen Sie Ihre Illustration von der Arbeitsfläche
Sie können direkt von der Arbeitsfläche auf zwei Arten teilen:
Verwendung der Teilen-Schaltfläche
- Klicken Sie oben rechts auf der Arbeitsfläche auf "Share".
- Fügen Sie E-Mail-Adressen hinzu, klicken Sie auf "Add" und dann auf "Send Invite".
Verwendung des Menüleisten-Menüs
- Wählen Sie oben rechts "Share" aus.
- Wählen Sie die Option "Invite and Share Link".
- Fügen Sie E-Mail-Adressen hinzu, klicken Sie auf "Add" und dann auf "Send Invite".
Verwalten von Berechtigungen für Mitarbeitende
Nach dem Teilen können Sie die Berechtigungen für Mitarbeitende verwalten:
- Can Edit: Ermöglicht Mitarbeitenden, Änderungen vorzunehmen, andere einzuladen und die Illustration zu duplizieren.
- Can View: Beschränkt Mitarbeitende auf das Ansehen der Datei und das Erstellen einer Kopie.
Berechtigungen anpassen oder Mitarbeitende entfernen:
- Öffnen Sie die "Share Settings" aus der Galerie, der Arbeitsfläche oder dem Datei-Menü.
- Klicken Sie auf den blauen Text (z. B. „Can Edit“ oder „Can View“) neben dem Namen eines Mitarbeitenden.
- Wählen Sie die gewünschte Berechtigung aus oder entfernen Sie den Mitarbeitenden vollständig.
✨ Profi-Tipp: Möchten Sie das Feedback Ihrer Mitarbeitenden optimieren? Mit Kommentieren (Premium) können Sie direkte Notizen und Antworten zu Illustrationen hinterlassen – keine endlosen E-Mail-Ketten mehr. Erfahren Sie, wie Sie in BioRender kommentieren ↗
Problemlösung bei Freigabeproblemen
Mitarbeitender hat die E-Mail nicht erhalten:
- Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse korrekt ist.
- Bitten Sie den Mitarbeitenden, seinen Spam-Ordner zu überprüfen.
Mitarbeitender kann nicht auf die Illustration zugreifen:
- Stellen Sie sicher, dass die richtige E-Mail-Adresse verwendet wird, die mit dem BioRender-Konto verknüpft ist.
- Überprüfen Sie, ob die Berechtigungen korrekt eingestellt sind.
Fehler beim Teilen:
- Aktualisieren Sie die Seite und versuchen Sie es erneut.
- Leeren Sie den Cache Ihres Browsers, wenn das Problem weiterhin besteht.
Sie können Ihre Illustrationen nicht teilen:
- Wenn Sie ein Basic- oder kostenloses Konto haben, können Sie nur 5 Ihrer neuesten Dateien teilen. Upgraden Sie auf Premium, um Zugriff zu erhalten und den Rest Ihrer Dateien zu teilen.
War dieser Beitrag hilfreich?
Beiträge in diesem Abschnitt
- Der Unterschied zwischen „Teilen“ und „Kopie senden“ in BioRender
- Teilen Sie Ihre BioRender-Illustrationen mit Mitarbeitenden
- Wie Sie eine Kopie Ihrer Abbildung an ein anderes Konto senden
- So teilen Sie Ihre Dateien mit „Nur ansehen“-Berechtigungen
- Berechtigungen eines Mitarbeiters für geteilte Dateien verwalten
- So senden Sie eine Vorschau Ihrer Illustration
- Wie Sie Zugriff auf eine Illustration anfordern
- Verwendung von gemeinsamen Ordnern (👑 Nur Premium)