Gemeinsame Ordner ermöglichen es Premium-Abonnenten, einfach zusammenzuarbeiten, indem sie einen zentralen Ort zum Speichern, Teilen und Verwalten von Projektdateien bereitstellen.
Schritte zum Zugriff auf gemeinsame Ordner
- Ordner finden: Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Ordner, den Sie teilen möchten.
- „Share“ auswählen: Wählen Sie im Menü „Share“ aus.
- Mitwirkende hinzufügen: Geben Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Mitwirkenden ein oder wählen Sie Ihr gesamtes Team aus.
- Berechtigungen festlegen: Wählen Sie, ob Mitwirkende den Inhalt des Ordners bearbeiten oder nur ansehen dürfen.
- Einladungen senden: Klicken Sie auf „Send invites“, um den Ordner zu teilen.
Nachdem die Einladungen gesendet wurden, erhalten die Mitwirkenden eine E-Mail-Benachrichtigung. Änderungen in der Teamzugehörigkeit lösen keine neuen Benachrichtigungen aus.
Berechtigungen in gemeinsamen Ordnern verwalten
Nachdem Sie Teammitglieder eingeladen haben, können Sie deren Zugriff verwalten, indem Sie das Freigabefenster erneut aufrufen und die Berechtigungen unter „Collaborators“ anpassen.
Illustrationen in gemeinsame Ordner einfĂĽgen
Um Illustrationen für Mitwirkende zugänglich zu machen, ziehen Sie Dateien einfach in den gemeinsamen Ordner. Alle Mitwirkenden können Dateien in diesem Ordner hinzufügen und bearbeiten.
✨ Profi-Tipp: Arbeiten Sie in einem größeren Labor oder einer Abteilung? Halten Sie Ihr visuelles Branding konsistent, indem Sie Gemeinsame Ordner mit Brand Kits kombinieren — speichern Sie die Farben, Schriftarten und Logos Ihres Labors für eine einfache Wiederverwendung (Enterprise/Institutional) Mehr über Brand Kits erfahren ↗
Gemeinsame Ordner als kostenloser Nutzer
Mitwirkende im kostenlosen Plan haben eingeschränkten Zugriff auf gemeinsame Ordner. Kostenlose Nutzer können Dateien, die sie selbst hinzugefügt haben (wenn sie zuvor Premium-Nutzer waren), ansehen und bearbeiten, dürfen jedoch nicht:
- Neue Dateien hinzufĂĽgen
- Dateien anderer bearbeiten
- Von anderen erstellte Dateien verschieben
- Neue Mitwirkende hinzufĂĽgen
- Den Ordner umbenennen
Kostenlose Nutzer können ein Upgrade durchführen, um vollen Zugriff auf die Funktionen gemeinsamer Ordner zu erhalten.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich einen gemeinsamen Ordner löschen oder entfernen?
Wenn Sie der Ordnerbesitzer sind: Sie können den gemeinsamen Ordner löschen, indem Sie auf die drei Punkte daneben klicken und „Delete“ auswählen. Dadurch werden der Ordner, sein Inhalt und der Zugriff für alle Mitwirkenden dauerhaft entfernt.
Wenn Sie ein Mitwirkender sind: Sie können den Ordner aus Ihrer Galerie entfernen, indem Sie auf die drei Punkte klicken und „Remove“ auswählen. Diese Aktion entzieht Ihnen den Zugriff, der Ordner und sein Inhalt bleiben jedoch für andere Mitwirkende sichtbar.
Wie erkenne ich, ob ein Ordner mit mir geteilt wurde?
Wenn ein Ordner mit Ihnen geteilt wird, erscheint er in Ihrer Liste „Shared with me“ und ist mit einem roten Punkt markiert, der neuen Zugriff anzeigt. Sie erhalten außerdem eine E-Mail-Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Ordner geteilt wurde.
Was passiert, wenn ich eine Illustration in einem gemeinsamen Ordner lösche?
Wenn Sie eine von Ihnen besessene Illustration löschen, wird diese für alle Mitwirkenden aus dem gemeinsamen Ordner entfernt.
Wie bearbeite ich den Inhalt eines gemeinsamen Ordners?
Um Ihre Dateien zu entfernen, verschieben Sie diese in „Created by me“, um den Zugriff für Mitwirkende zu entziehen. Rufen Sie die Freigabeeinstellungen erneut auf, um bei Bedarf Mitwirkende hinzuzufügen oder zu entfernen.
Wie kann ich den Namen eines gemeinsamen Ordners ändern?
Klicken Sie auf die drei Punkte neben einem gemeinsamen Ordner, den Sie besitzen, und wählen Sie „Edit“, um den Namen des Ordners zu ändern.
Wenn ich mein Team verlasse oder die EigentĂĽmerschaft ĂĽbertrage, verliere ich dann den Zugriff auf den gemeinsamen Ordner?
Nein, als Ersteller bleiben Sie der Besitzer des Ordners und verlieren den Zugriff nicht.
Was passiert mit geteilten Dateien, wenn sich der Kontostatus des ursprünglichen Besitzers ändert?
Geteilte Dateien in einem Ordner werden nicht unzugänglich, wenn sich der Kontostatus der Person ändert, die sie geteilt hat. Sie werden nur unzugänglich, wenn:
- Die Freigabe zurĂĽckgezogen oder aus dem gemeinsamen Ordner entfernt wird.
- Die geteilte Datei von der Person gelöscht wird, die Zugriff erhalten hat (dem Empfänger der Freigabe).
Wir empfehlen, wichtige Dateien innerhalb des gemeinsamen Ordners zu kopieren. Diese Kopien sind spezifisch fĂĽr das neue Konto und nicht mehr mit dem ursprĂĽnglichen Konto verbunden.
Brauchen Sie Hilfe? Wenden Sie sich an unser Support-Team unter support@biorender.com oder starten Sie einen Live-Chat, indem Sie auf die „Chat With Us“-Blase unten rechts klicken.
War dieser Beitrag hilfreich?
Beiträge in diesem Abschnitt
- Der Unterschied zwischen „Teilen“ und „Kopie senden“ in BioRender
- Teilen Sie Ihre BioRender-Illustrationen mit Mitarbeitenden
- Wie Sie eine Kopie Ihrer Abbildung an ein anderes Konto senden
- So teilen Sie Ihre Dateien mit „Nur ansehen“-Berechtigungen
- Berechtigungen eines Mitarbeiters fĂĽr geteilte Dateien verwalten
- So senden Sie eine Vorschau Ihrer Illustration
- Wie Sie Zugriff auf eine Illustration anfordern
- Verwendung von gemeinsamen Ordnern (đź‘‘ Nur Premium)