BioRenderのGroupsは、ユーザーがファイル、フォルダ、プロジェクトを共有して協力するのに役立ちます。このFAQでは、グループ機能、アクセス、共有権限に関する一般的な質問にお答えします。
Groupのメンバーシップとアクセス
グループから削除された場合、私のコンテンツ(ファイル、フォルダ、お気に入り、アップロード)は共有解除されますか?
いいえ、コンテンツは自動的に共有解除されません。各ファイルまたはフォルダに手動でアクセスして、個別に共有解除する必要があります。
グループはチームと同じですか?
はい、いくつかの違いはありますが同じです。メンバーがグループから削除されると、共有されたコンテンツにアクセスできなくなります。新しいメンバーが追加されると、現在グループ内で共有されているすべてのコンテンツにアクセスできるようになります。
なぜグループに参加できないのですか?
招待されたにもかかわらずグループページにアクセスできない場合、招待が誤ったメールアドレスに送信された可能性があります。グループ管理者は、BioRenderアカウントにリンクされたメールアドレスを使用して招待する必要があります。正しいメールで再招待してもらうために管理者に連絡することをお勧めします。
共有とコンテンツ管理
グループに参加すると、私のファイルは自動的に共有されますか?
いいえ、ファイルは自動的に共有されません。ファイル、フォルダ、アップロード、お気に入りをグループと手動で共有する必要があります。
チームが削除された場合、私のプレミアムサブスクリプションはどうなりますか?
プレミアムチームが削除されると、BioRenderはコンテンツ共有機能を維持するために自動的に代替グループを作成します。
チームが削除された場合、共有コンテンツはどうなりますか?
ファイルとフォルダは、以前アクセス権があった個人と共有されたままになります。アップロードとお気に入りは、チームがグループに移行した場合、新しいグループと共有されます。
Groupsと権限の管理
複数のグループに同時に参加できますか?
はい、複数のグループに同時に参加できます。
プロジェクトフォルダをグループに変換するにはどうすればよいですか?
フォルダをグループに変換するには、「Groups」タブに移動してカスタムグループを作成します。グループが設定されたら、そのフォルダを共有してください。共有フォルダに追加されたファイルはすべて、自動的にグループの全メンバーがアクセス可能になります。
グループメンバーはBioRenderプレミアムである必要がありますか?
いいえ、ユーザーはグループに参加するためにプレミアムアクセスを持っている必要はありません。
グループ内の誰でも新しいメンバーを招待できますか?
いいえ、新しいメンバーを招待できるのはグループ管理者と組織管理者のみです。
組織およびプレミアムアカウントに関する質問
プレミアム組織の一員の場合、組織のデフォルトグループから脱退できますか?
いいえ、組織に割り当てられたデフォルトグループから脱退することはできません。
管理パネルから新しいユーザーを招待すると、自動的にデフォルトグループに追加されますか?
はい、管理パネルから新しいユーザーが追加されると、自動的にデフォルトグループに追加されます。
グループにはプレミアムとベーシックFreeアカウントの両方のユーザーが含まれますか?
はい、ベーシックFreeアカウントのユーザーもグループに参加でき、ファイルを共有できます。ただし、彼らは5つのイラストに制限されています。ベーシックFreeユーザーがすでにこの制限に達している場合、追加の共有コンテンツにアクセスすることはできません。
サポートが必要ですか?サポートチームまでsupport@biorender.comにご連絡いただくか、画面右下の「Chat With Us」バブルをクリックしてライブチャットを開始してください。