BioRender ist eine cloudbasierte Plattform, was bedeutet, dass Ihre Dateien automatisch gesichert und versioniert werden. Es ist nicht nötig, Ihre Arbeit manuell zu speichern.
Wie der Dateischutz funktioniert
- Versionierung: BioRender speichert automatisch Versionen Ihrer Dateien während der Arbeit, sodass Sie unabsichtliche Änderungen rückgängig machen können.
- Cloud-Backup: Da BioRender alle Dateien in der Cloud speichert, ist Ihre Arbeit vor lokalen Geräteausfällen geschützt, im Gegensatz zu Desktop-Tools, die Dateien nur auf Ihrem Computer speichern.
Kann eine dauerhaft gelöschte Datei wiederhergestellt werden?
Wenn eine Datei versehentlich endgültig gelöscht wurde, kann BioRender sie wiederherstellen. Dies gilt für alle BioRender-Dateitypen, einschließlich Illustrationen und Graphing-Dateien.
Wie man eine Dateiwiederherstellung anfragt
Die Dateiwiederherstellung wird vom Support-Team von BioRender durchgeführt. Unser Team nutzt diese Informationen, um die Datei zu finden und für Sie wiederherzustellen. Um eine Anfrage einzureichen:
- Kontaktieren Sie den BioRender-Support über den In-App-Chat oder unter support@biorender.com.
-
Fügen Sie folgende Angaben bei, um uns bei der Suche nach Ihrer Datei zu helfen:
- Den Namen der gelöschten Datei (falls bekannt)
- Das ungefähre Datum und die Uhrzeit der Löschung
- Die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem BioRender-Konto verknüpft ist
Wichtige Hinweise:
- Wir benötigen, dass der Kontoinhaber der gelöschten Datei sich meldet, um zu bestätigen, dass die Datei wiederhergestellt werden soll.
- Mitglieder unseres Support-Teams können den Inhalt Ihrer Dateien nicht einsehen und suchen ausschließlich anhand von Name, Konto und Datum.
Tipps, um versehentliches Löschen zu vermeiden
- BioRender zeigt eine Bestätigungsaufforderung an, bevor eine Datei dauerhaft gelöscht wird. Nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um dies zu bestätigen, bevor Sie fortfahren.
- Wenn Sie eine Datei aus Ihrem Arbeitsbereich entfernen möchten, ohne sie dauerhaft zu löschen, ziehen Sie in Betracht, sie stattdessen in einen separaten Ordner zu verschieben.