Wenn Sie der Administrator eines Lab- oder Teamplans sind und keinen Gruppen-Zugang mehr benötigen, können Sie Ihren Gruppenplan auf einen Einzelbenutzerplan herabstufen.
Bitte beachten Sie, dass die Kündigung Ihres Lab-Abonnements erst zum Ende des Abrechnungszeitraums wirksam wird (keine sofortige Kündigung mitten im Zyklus).
So stufen Sie von einem Gruppen- zu einem Einzelbenutzerplan herab:
- Melden Sie sich bei Ihrem BioRender-Konto an.
- Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie im Dropdown-Menü „Admin“ aus.
- Navigieren Sie zum Reiter „Plan & Billing“.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche „Manage Plan“ (diese erscheint nur bei aktiven, bezahlten Abonnements).
- Wählen Sie „Continue and cancel plan“, um den Kündigungsprozess zu starten.
- Geben Sie bei Aufforderung optional Feedback zu Ihrer Erfahrung an.
- Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf die rote Schaltfläche „Cancel Subscription“, um zu bestätigen.
- 💡 Premium-Funktionen für Sie und Ihre Gruppe bleiben bis zum Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv.
Was Sie nach der Herabstufung erwarten können
Kollegen im Lab-Plan, die kein individuelles Abonnement haben, verlieren den Zugriff auf:
- Die Möglichkeit, mit Publikationslizenzen zu exportieren
- Funktionen für gemeinsame Ordner (z. B. Bearbeiten von Dateien anderer, Hinzufügen von Mitwirkenden, Umbenennen von Ordnern und Verschieben von Dateien)
Bitte beachten Sie auch, dass Kollegen nach der Herabstufung nur eingeschränkten Zugriff auf Illustrationen haben werden. Nutzer mit aktiven Einzelabonnements behalten vollen Zugriff auf ihre eigenen Dateien und Publikationsrechte.
Umstellung Ihres Labs auf eine institutionelle oder Enterprise-Lizenz
Wenn Sie Ihren Lab-Plan auf einen institutionellen oder Enterprise-Plan umstellen und es zu einer Überschneidung der Abonnements kommt, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, um Ihre Einrichtung zu überprüfen und Unterbrechungen zu vermeiden.
War dieser Beitrag hilfreich?
Beiträge in diesem Abschnitt
- Upgrade von einem Einzel- zu einem Lab-Abonnement
- Verständnis des BioRender Team- oder Laborzugangs: Ein Team/Labor pro Benutzer
- Wie man von einem Lab- oder Team-Abonnement auf einen Einzelbenutzer in BioRender herabstuft
- Ändern Sie den Namen Ihres Labors (Administrator-Kontrollen)
- Konten zu Ihrer Lab- oder Team-Lizenz einladen, entfernen und aktualisieren