Si formas parte de una licencia institucional o empresarial (y no de un plan Lab o Team) y trabajas con frecuencia con otros dentro de tu Organización Premium, puedes crear un Grupo para compartir fácilmente tus archivos. Esta guía cubre cómo configurar un Grupo, añadir y eliminar miembros, y gestionar permisos.
Configurar tu Grupo
- Haz clic en "Edit Profile and Settings" ubicado en el menú de perfil en la parte superior derecha.
- Haz clic en "Groups".
- Haz clic en "Create New Group" y ponle un nombre.
- Invita a amigos o colegas a unirse a tu grupo para una colaboración más fluida.
Añadir miembros a tu Grupo
- Accede a Grupos desde la pestaña "Edit Profile and Settings" en el menú de perfil en la parte superior derecha.
- Si perteneces a varios grupos, selecciona el correcto.
- Haz clic en "Groups".
- Haz clic en "Add members".
- Introduce las direcciones de correo electrónico asociadas a sus cuentas de BioRender.
- Haz clic en "Add members".
Eliminar miembros del Grupo
- Ve al menú de la derecha y haz clic en "Edit Profile and Settings".
- Si perteneces a varios grupos, selecciona el correcto.
- Haz clic en "Groups" y selecciona tu Grupo.
- Busca al miembro y haz clic en el menú de tres puntos "⋯" junto a su nombre.
- Haz clic en "Remove" para confirmar.
Cambiar permisos de los miembros del Grupo
Cuando formas parte de un Grupo, tu rol en ese grupo será miembro o administrador. Los administradores del Grupo tienen la autoridad exclusiva para gestionar la membresía y las asignaciones de roles. Ten en cuenta que tu Rol en tu Grupo será diferente del Rol que establezcas en tu página de Perfil.
- Ve al menú de la derecha y haz clic en "Edit Profile and Settings".
- Si perteneces a varios grupos, selecciona el correcto.
- Localiza el Grupo y al miembro, haz clic en el menú desplegable y elige su nuevo rol.
- Haz clic en "Change Role" para confirmar.
Preguntas frecuentes
¿Quién puede unirse a un Grupo?
Puedes invitar a miembros de tu organización y a personas que no sean miembros a unirse a un grupo. Esto incluye a individuos fuera de tu organización que tienen suscripciones Básica o Premium.
Cuando añado un miembro al grupo, ¿se le añade a la licencia institucional?
No, cuando añades un miembro al grupo, obtendrá permiso para acceder a los archivos de ese grupo. Añadir un miembro al grupo no le añade a una licencia institucional.
¿La membresía del Grupo está asociada con el acceso Premium?
No, ser añadido a un Grupo no concede acceso a Premium en sí. Las personas con una cuenta Básica gratuita pueden ser añadidas a grupos y se les pueden compartir archivos.
Por favor, ten en cuenta que si tienes una cuenta Básica gratuita, ésta tiene un límite de cinco ilustraciones; si ya tienes cinco ilustraciones, no podrás acceder a los archivos compartidos con el Grupo.
Si no formo parte de una licencia institucional, ¿puedo crear un Grupo?
No, no puedes crear un Grupo si no formas parte de una licencia institucional.
Si pertenezco a un plan Lab, ¿puedo crear un Grupo?
Las personas que están en un plan Lab no podrán crear un Grupo.
Si pertenezco a un plan Enterprise, ¿puedo crear un Grupo?
Sí, puedes crear un Grupo si formas parte de un plan Enterprise.