Inhaltsverzeichnis:
- Wie man eine Gruppe erstellt
- Wie man Mitglieder zu einer Gruppe hinzufügt
- Gruppenübersicht für Ihre spezifische Gruppe
- Wie man eine Gruppe löscht
Als Administrator können Sie Gruppen innerhalb Ihrer Organisation verwalten, um die Zusammenarbeit zu verbessern und die Datensicherheit zu gewährleisten. Gruppen ermöglichen es Ihnen, Mitglieder effizient zu organisieren und sowohl interne als auch externe Nutzer mit Basic- oder Premium-Abonnements einzubeziehen.
Wie unterscheiden sich die einzelnen Rollen in einer Gruppe?
Gruppenmitglied: Ansicht, einer Gruppe beitreten und mit einer Gruppe teilen.
Gruppenadministrator: Gruppe verwalten und löschen, Benutzer hinzufügen oder entfernen und mit einer Gruppe teilen.
Organisationsmitglied: Gruppen innerhalb der Organisation erstellen.
Organisationsadministrator: Alle Gruppen der Organisation überwachen und kann nicht mit einer Gruppe teilen.
Alle anderen Nutzer: Können einer Gruppe beitreten.
Wie man eine Gruppe erstellt
- Klicken Sie auf Ihr Profil oben rechts auf Ihrer BioRender-Webseite.
- Wählen Sie „Edit Profile & Settings“.
- Klicken Sie unter Gruppen auf „Create New Group“.
- Geben Sie einen Gruppennamen ein und klicken Sie auf „Create“. Sie werden zu Ihrer neuen Gruppe weitergeleitet.
Wie man Mitglieder zu einer Gruppe hinzufügt
- Klicken Sie auf Ihr Profil oben rechts.
- Wählen Sie „Edit Profile & Settings“.
- Suchen Sie unter Gruppen Ihre gewünschte Gruppe.
- Suchen Sie bei Bedarf nach einer Gruppe anhand des Gruppennamens.
- Wenn sich externe Mitglieder in einer Gruppe befinden, erscheint ein Ausrufezeichen neben der Mitgliederanzahl.
- Klicken Sie auf die drei Punkte (⋮) neben der Gruppe.
- Wählen Sie „Add Members“, geben Sie die Mitgliederdaten ein und bestätigen Sie.
Gruppenübersicht für Ihre spezifische Gruppe
Auf der Seite Gruppenübersicht können Sie:
- Die Rollen von Gruppenmitgliedern innerhalb einer bestimmten Gruppe ändern.
- Eine .CSV-Datei der Mitgliederliste der Gruppe herunterladen.
- Einladungen an Gruppenmitglieder erneut senden.
- Mitglieder aus einer bestimmten Gruppe entfernen.
- Die Gruppe umbenennen.
Wie man die Übersicht aufruft
- Klicken Sie irgendwo auf den Gruppennamen, oder
- Klicken Sie auf die „drei Punkte“ (⋮) und wählen Sie „View“.
Rollen von Gruppenmitgliedern innerhalb einer bestimmten Gruppe ändern
- Navigieren Sie zur Seite Gruppenübersicht.
- Suchen Sie die aktuelle Rolle des Mitglieds.
- Aktualisieren Sie die Rolle zu Gruppenmitglied oder Gruppenadministrator.
Wie man eine .CSV-Datei mit Gruppendaten herunterlädt
- Gehen Sie zur Seite Gruppenübersicht.
- Wählen Sie die Gruppe aus, von der Sie Daten herunterladen möchten.
- Klicken Sie neben der Mitgliederliste auf „CSV Download“.
Verwaltung von Gruppeneinladungen
- Einladung erneut senden: Klicken Sie auf die „drei Punkte“ (⋮) neben einem Mitglied und wählen Sie „Resend Invite“.
- Einen Nicht-Lizenznutzer einladen: Klicken Sie auf die „drei Punkte“ (⋮) und wählen Sie „Invite to License“.
- Ein Mitglied entfernen: Klicken Sie auf die „drei Punkte“ (⋮) und wählen Sie „Remove from Group“.
Wie man den Namen einer bestimmten Gruppe ändert
- Navigieren Sie zu „Edit Details“.
- Aktualisieren Sie den Gruppennamen.
Wie man eine Gruppe löscht
- Klicken Sie auf Ihr Profil oben rechts.
- Wählen Sie „Edit Profile & Settings“.
- Suchen Sie unter Gruppen die Gruppe, die Sie löschen möchten.
- Suchen Sie bei Bedarf nach einer Gruppe.
- Klicken Sie auf die „drei Punkte“ (⋮) neben der Gruppe.
- Wählen Sie „Delete“ und bestätigen Sie die Löschung.