Table des matières :
- Comment créer un groupe
- Comment ajouter des membres à un groupe
- Vue d'ensemble du groupe spécifique
- Comment supprimer un groupe
En tant qu’administrateur, vous pouvez gérer les groupes au sein de votre organisation pour améliorer la collaboration et garantir la sécurité des données. Les groupes vous permettent d’organiser efficacement les membres et d’inclure à la fois des utilisateurs internes et externes disposant d’abonnements Basic ou Premium.
Comment les rôles individuels diffèrent-ils dans un groupe ?
Membre du groupe : Voir, rejoindre un groupe et partager avec un groupe.
Administrateur du groupe : Gérer et supprimer le groupe, ajouter ou retirer des utilisateurs et partager avec un groupe.
Membre de l’organisation : Créer des groupes au sein de l’organisation.
Administrateur de l’organisation : Superviser tous les groupes de l’organisation et ne peut pas partager avec un groupe.
Tous les autres utilisateurs : Peuvent rejoindre un groupe.
Comment créer un groupe
- Cliquez sur votre profil en haut à droite de votre page BioRender.
- Sélectionnez « Edit Profile & Settings ».
- Sous Groupes, cliquez sur « Create New Group ».
- Entrez un nom de groupe et cliquez sur « Create ». Vous serez redirigé vers votre nouveau groupe.
Comment ajouter des membres à un groupe
- Cliquez sur votre profil en haut à droite.
- Sélectionnez « Edit Profile & Settings ».
- Sous Groupes, trouvez le groupe souhaité.
- Recherchez un groupe en utilisant le nom du groupe si nécessaire.
- Si des membres externes sont dans un groupe, un point d’exclamation apparaîtra à côté du nombre de membres.
- Cliquez sur les trois points (⋮) à côté du groupe.
- Sélectionnez « Add Members », saisissez les informations des membres, puis confirmez.
Vue d'ensemble du groupe spécifique
Dans la page Vue d'ensemble du groupe, vous pouvez :
- Modifier les rôles des membres dans un groupe spécifique.
- Télécharger un fichier .CSV de la liste des membres du groupe.
- Renvoyer des invitations aux membres du groupe.
- Supprimer des membres d’un groupe spécifique.
- Renommer le groupe.
Comment accéder à la vue d’ensemble
- Cliquez n’importe où sur le nom du groupe, ou
- Cliquez sur les « trois points » (⋮) et sélectionnez View.
Modifier les rôles des membres dans un groupe spécifique
- Accédez à la page Vue d’ensemble du groupe.
- Repérez le rôle actuel du membre.
- Mettez à jour son rôle en Membre du groupe ou Administrateur du groupe.
Comment télécharger un fichier .CSV des données du groupe
- Allez à la page Vue d’ensemble du groupe.
- Sélectionnez le groupe dont vous souhaitez télécharger les données.
- Cliquez sur « Download CSV » à côté de la liste des membres.
Gestion des invitations au groupe
- Renvoyer une invitation : Cliquez sur les « trois points » (⋮) à côté d’un membre et sélectionnez « Resend Invite ».
- Inviter un utilisateur sans licence : Cliquez sur les « trois points » (⋮) et sélectionnez « Invite to License ».
- Supprimer un membre : Cliquez sur les « trois points » (⋮) et sélectionnez « Remove from Group ».
Comment changer le nom d’un groupe spécifique
- Accédez à Edit Details.
- Mettez à jour le nom du groupe.
Comment supprimer un groupe
- Cliquez sur votre profil en haut à droite.
- Sélectionnez « Edit Profile & Settings ».
- Sous Groupes, trouvez le groupe que vous souhaitez supprimer.
- Recherchez un groupe si nécessaire.
- Cliquez sur les « trois points » (⋮) à côté du groupe.
- Sélectionnez « Delete », puis confirmez la suppression.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Articles dans cette section
- Configuration des kits de marque : alignez l’identité visuelle de votre organisation dans BioRender
- Bibliothèques personnalisées d’organisation : Icônes et modèles personnalisés pour votre équipe
- Gestion des groupes dans votre organisation
- Gestion de plusieurs espaces de travail
- BioRender pour Microsoft Teams